- Back to Home »
- Articulo , chile , revista , Vegetarianismo »
- Revolución de la cuchara conmemoró día mundial de los derechos humanos y animales en la UCN
Revista: La Alternativa
Diciembre 12th, 2008
Con motivo del día Internacional de los Derechos Humanos,
En este sentido, millones de animales son víctimas de crueles formas de producción industrial para suplir las demandas mundiales de alimentos cárnicos diariamente. La violencia, como sustento de una sociedad egoísta, ha relegado el derecho de estos animales a la vida, para transformarlos en productos vendibles y motores del lucro de grandes empresas que siguen lucrando a causa de la insensibilidad de quienes aún no asimilan el daño de una dieta carnívora.
Concientes de ello, y optimistas en que esta situación puede ser, sino revertida, al menos remediada en parte, es que estos colectivos, en su mayoría ecologistas y activistas por el vegetarianismo, decidieron realizar una muestra de este estilo de vida que rehusa de la violencia implicita de la alimentación a base de carne, en la explanada de las “R” en
Para lograr esto, se llevó a cabo una muestra de comida vegetariana que no pasó desapercibida para los estudiantes que atraídos por las preparaciones, se informaron sobre una dieta más sana y como un vuelco al vegetarianismo, puede tener implicancias tan impensadas como una contribución para detener el calentamiento global o el hambre en el mundo.
Acompañó en esta actividad el centro cultural “
“Se espera que estas actividades se sigan realizando”, según dijo Alex, uno de los organizadores y activista de
Para más información, visiten http://rev-antofagasta.blogspot.com
Ver fuente original